Persatuan Guru Nahdlatul Ulama Kota Pasuruan Resmi Dilantik

Pelantikan PERGUNU Kota Pasuruan 2019-2024

Persatuan Guru Nahdlatul Ulama Kota Pasuruan (PERGUNU) masa khidmad 2019-2024 dilantik. Bertempat di Gedung Gradhika Bhakti Praja Kota Pasuruan, Organisasi profesi yang menaungi tenaga Pendidik dari Nahdlatul Ulama tersebut resmi dilantik pada Jumat 2/8/2019.

Ketua Pengurus Cabang PERGUNU Kota Pasuruan Ikhwan Makhmud, M.Pd.i menyampaikan Visi Besar PERGUNU Kota Pasuruan selama 5 tahun kedepan. Dalam Sambutannya PERGUNU Kota Pasuruan akan Membangun Sinergitas dengan Seluruh Banom Nahdlatul Ulama dan Elemen Mitra Strategis lain untuk Kemajuan dan Profesionalisme Guru Nahdlatul Ulama. Pengasuh Pondok Pesantren KHM Dahlan Mandaranrejo kota Pasuruan tersebut Juga menyampaikan akan memperbaiki sistem database anggota dan Guru Nahdalatul Ulama yang tersebar dari tingkat PAUD hingga Perguruan tinggi. “Kita akan melakukan perekrutan Tenaga Pendidik Nahdliyin yang tersebar di seluruh level Pendidikan termasuk Perguruan tinggi” ujar Kyai Muda yang juga berprofesi sebagai Dosen di Universitas Merdeka Pasuruan tersebut.

Acara Pelantikan dipimpin langsung oleh Ketua PW PERGUNU Jawa Timur H.M. Sururi, S. Ag, MM. Dalam sambutan dan arahannya PW PERGUNU menginstruksikan kepada PC PERGUNU Kota Pasuruan untuk membentuk PAC dan merekrut para tenaga pendidik yang berlatarbelakang NU untuk masuk dan dalam wadah PERGUNU, tujuannya adalah meningkatkan kualitas dan profesionalisme Guru NU di Kota Pasuruan. “Demi menciptakan Profesionalisme Guru dan Meningkatkan Kualitasnya maka perlu bersinergi dengan banyak pihak” Ucap Sururi dalam Pidatonya.
PW PERGUNU Jawa Timur dalam Acara tersebut juga menghimbau agar Pengurus yang baru dilantik untuk membuka Kajian Rutin Kitab Adabul Alim wal Muttalim karya Rois Am Hadratussyaih KH. Hasyim Asyari sebagai referensi wajib bagi pengurus dan anggota PERGUNU Kota Pasuruan.

Acara Pelantikan juga dihadiri oleh Muspimda Kota Pasuruan beserta seluruh Banom dan Lembaga dilingkungan PCNU Kota Pasuruan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *